В комфортных условиях

Входная группа оборудована пандусом

Входная группа оборудована пандусом

В женской консультации Торжокской ЦРБ сделали ремонт.
В позапрошлом году здесь возникла сложная ситуация с обеспечением необходимого температурного режима, зимой столбик термометра внутри помещения опускался до 10–11 градусов. После того, как о данной проблеме стало известно губернатору Тверской области, на ремонт женской консультации в Торжке было выделено из регионального бюджета 5 млн рублей.
В результате ремонтных работ заменены система отопления, полы на первом этаже (предварительно утепленные), витражи, установлены пластиковые окна, новые входные двери, обустроена входная группа с пандусом для людей с ограниченными возможностями здоровья, отмостка. В помещении стало тепло, светло, и как будто просторнее. За новыми витражными теплосберегающими окнами от пола лестничного пролета до потолка открывается городской пейзаж. Зима уже проверила качество работ первыми серьезными морозами, этот экзамен здание женской консультации выдержало успешно. В некоторых помещениях установлено новое освещение.
По системе родовых сертификатов в медицинских кабинетах врачей заменена мебель (столы, шкафы, ширмы), приобретено новое современное кресло для забора крови в процедурном кабинете, микроскоп для лаборатории.
В женской консультации ни разу с момента ее открытия не было капитального ремонта (а работает она порядка 40 лет). Позитивные перемены радуют медицинский коллектив учреждения и пациенток, вселяют надежду, что ремонт продолжится и в наступившем году. Здесь верят, что, наконец, появится аппарат УЗИ и пациентки смогут проходить необходимое ультразвуковое обследование (сейчас такой возможности у них нет).
А между тем за год в этом медучреждении зафиксировано 300 тысяч обращений женщин из Торжка, Кувшинова, Спирова, Осташкова (Торжокская ЦРБ является межмуниципальным медицинским центром). Это довольно большое число. Нужно принять во внимание и то, что врачебными кадрами женская консультация обеспечена на 50%. Кадровая проблема стоит остро: из 10 врачей, положенных по штату, прием ведут пятеро, из них трое – достигли пенсионного возраста.
В 2018 году на учет взяты 590 беременных женщин (на 15% меньше по сравнению с 2017 годом). По мнению заведующей женской консультацией И.А. Павловой, это связано с демографическим провалом в 1990 годы, со старением населения, снижением количества женщин репродуктивного возраста (ежегодно уменьшается на тысячу человек). В женской консультации 47 беременных женщин отговорили от искусственного прерывания беременности (за 11 месяцев). Отмечен рост онкологических заболеваний. Благодаря тому, что при диспансеризации многие женщины проходят маммографическое обследование во взрослой поликлинике, повысилось число выявленных случаев онкологии рака молочной железы.
И.А. Павлова благодарит за ремонт главного врача Торжокской ЦРБ И.А. Выжимова и подрядчиков, которые аккуратно и в сроки выполняли намеченные работы. Словами признательности вспоминает организации, которые в позапрошлом году в трудную минуту оперативно пришли на помощь, их силами установлены тепловые пушки, электрические тепловые завесы на входных группах, конвекторы для дополнительного обогрева здания, осуществлена регулировка теплоснабжения. Это ООО «УК «Управдом» (директор С.В. Новожилов), ООО «СК «Лидер» (главный инженер Ю.В. Ушаков, электромонтер Н.В. Соколов), филиал ООО «СТОД» в Торжке – завод «Талион Терра» (генеральный директор Н.А. Рулёв).

Елена МИШИНА.
Фото автора.
http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.