Урок финансовой грамотности

IMG_3290Необычный урок прошел в Мирновской средней школе. И вели его не учителя, а сотрудники Тверского отделения ГУ Банка России по Центральному Федеральному округу и назывался он урок финансовой грамотности, где главной темой стало бережное отношение к деньгам.
Представители банка рассказали о том, чем занимается Банк России. А именно: сколько в стране будет наличных и безналичных денег, какой у них будет номинал, и как будут выглядеть банкноты и монеты – все это определяет Банк России. Кроме того, банк регулирует финансовые организации, защищает права потребителей финансовых услуг, повышает финансовую грамотность жителей страны. С этой целью и приехали специалисты к учащимся школы. Те же, в свою очередь задали массу вопросов. Например, как «уничтожаются» деньги в банке, какова «судьба» монет, что делать, если в руки попали фальшивые купюры и т.д. Звучали и другие вопросы, например, какую зарплату получают специалисты банковской структуры, какие профессии востребованы в банке…

После теоретической части, которая прошла в доброжелательной атмосфере, ребятам была предложена игра – конкурс по финансовой грамотности.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА.
Фото Алексея Козлова

http://nvestnik.ru
IMG_3301
IMG_3338
IMG_3332
IMG_3349
IMG_3346
IMG_3351
20ade9f2-3114-4a87-a9fc-ffeb19e76636

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.