Новоторы — победители первого чемпионата мира по жиму штанги лежа.

(С лева на право) Лавров Дмитрий, Яковлев Денис

(С лева на право) Лавров Дмитрий, Яковлев Денис

На протяжении последних нескольких лет увеличивается количество людей, которые предпочитают проводить свободное время, занимаясь спортом. Здоровый образ жизни стал популярным в среде молодежи и в взрослого поколения.
Регулярное посещение тренажерного зала для многих становится нормой жизни, а упражнения со штангой всегда было популярно у мужчин не зависимо от возраста. И здесь пальма первенства всегда была за таким упражнением как жим штанги лежа. Наверное не найти такого человека, кто придя в зал, не пробовал бы это упражнение. Учитывая его популярность и желание спортсменов соревноваться именно в этой дисциплине стали появляется различные спортивные федерации, которые объединяют любителей этой спортивной дисциплины. Под эгидой этих федераций стали проводится соревнования муниципального, областного и федерального уровня.

А в минувшие выходные (1-2 декабря) в подмосковном Долгопрудном состоялся и первый чемпионат мира, организованный федерацией жимового двоеборья России, собравший более 600 участников.

Наш город на этих престижных соревнованиях представляли Дмитрий Лавров и Денис Яковлев, которые в возрастной категории участников от 40 до 44 лет стали первыми, обойдя более опытных соперников из Москвы и Московской области, показав результаты в жиме 170 и 155 кг. соответственно.

Александр Чужинов
http://nvestnik.ru

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.