«Голос памяти»

В.К. Мауль с поэтессами из Большого Вишенья Слева направо Агата Стриж, Надежда Румянцева, Зинаида Злобина

В.К. Мауль с поэтессами из Большого Вишенья Слева направо Агата Стриж, Надежда Румянцева, Зинаида Злобина

Поэзия – чудесная страна,
Где правит рифма целым миром!
Ей власть особая дана,
Нас покорять звучаньем лиры!

Трудно представить нашу жизнь без поэзии. Мысль, вооруженная рифмой, становится острее и ярче. Она попадает прямо в цель — наше сердце и пробуждает душу. Поэзия делает нашу жизнь богаче, придавая обычным словам особую магию.

4 декабря в уютном зале Большевишенской сельской библиотеки – филиал состоялась встреча с поэтом, писателем Вольдемаром Кондратьевичем Маулем. Родился поэт в семье поволжского немца-хлебороба 20 мая 1938 года в селе Шиллинг Бальцерского района Саратовской области (сейчас это с. Сосновка Красноармейского района Саратовской области). Трехлетним ребенком в 1941 году с семьей был сослан в Сибирь, в Томскую область.

Перед началом мероприятия для гостей была оформлена книжная выставка и выставка оригиналов блокнотов с творчеством писателя под названием «Голос памяти».

Среди гостей на встрече присутствовали наши местные поэты: Зинаида Злобина, Надежда Румянцева, Татьяна Семенова (творческий псевдоним Агата Стриж), педагоги и ученики старших классов Большевишенской СОШ.

Вольдемар Кондратьевич рассказал про свое детство, о войне и о том как она повлияла на его дальнейшую жизнь. С 1997 года проживает в г. Торжке. Побывал и в нашей стороне в д. Струбище. Очень любит природу, особенно лес.

Летом собирает грибы, ягоды. Увлекается рыбалкой. Хочется отметить, что невзирая на возраст Вольдемар Кондратьевич ведет активный и очень интересный образ жизни. Писать стихи начал перед армией. Сначала это была любовная лирика. Позднее появились лирические, патриотические и сатирические произведения. Писатель познакомил нас с новинками стихотворений, а также с интересными юмористическими рассказами. Публика была сражена наповал. Заряд бодрости, смех и хорошее настроение сопровождали нас на протяжении всей встречи. Евгения Дмитриевна Шахова – главный библиотекарь «МБУК «Торжокская ЦБС» прочитала гостям рассказ «А рай то – оказывается, пахнет потом» который входит в один из сборников произведений автора.

С творчеством писателя можно ознакомиться в литературно-краеведческом альманахе «ОтДУШИна», сборнике стихов «Голос памяти», «Мой край родной», «Тверской литературный альманах». В заключении мероприятия Вольдемар Кондратьевич оставил фото на память с нашими поэтессами. А после за чашечкой теплого чая поделился планами на будущее. Ведь как говорит он сам: «Я молодой! До ста лет еще далеко!»

Большевишенская сельская библиотека и гости мероприятия выражают огромную благодарность за организацию мероприятия МБУК «Торжокская ЦБС».

А.С. Дмитриева — библиотекарь
Большевишенской сбф

http://nvestnik.ru

Гости знакомятся с творчеством автора

Гости знакомятся с творчеством автора

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.