В Тверской области проводится благотворительная акция для пенсионеров «Подари дрова»

2018.12.04_Подари дрова_РСВ_Тверь (1)Волонтеры проекта «Подари дрова» за счет грантовых средств закупили в этом году 50 машин по 5 кубометров колотых дров и помогли 50 одиноким пенсионерам. Проект был поддержан на Всероссийском конкурсе молодежных проектов Росмолодежи, который входит в линейку проектов АНО «Россия – страна возможностей».

Более 40% сельской местности России не газифицированы. Местные жители отапливают дома дровами и углём. Для того, чтобы обогреть один дом зимой, необходимо заготовить порядка 15-20 кубометров дров. При этом в деревнях живут в основном пенсионеры.

Одинокие пожилые люди не могут приобрести и заготовить необходимый объём дров самостоятельно. Поэтому к ним на помощь приходят волонтеры – за время существования проекта «Подари дрова» помощь получили уже порядка 800 бабушек и дедушек.

«Дрова для нас дороже хлеба. Его можно занять, можно и без него поесть. А без дров нельзя в холода», – делится Зинаида Михайловна Романова, жительница деревни Грузины, которой волонтеры привезли десять кубометров берёзовых поленьев.

Автором проекта является Николай Романенко из Тверской области, он занимается волонтёрской деятельностью на протяжении 11 лет, в его команде – порядка 300 добровольцев. Спонсорами выступают как люди, так и компании, которые присоединяются к проекту и помогают финансово.

«Акция «Подари дрова» реализуется с 2014 года, нам удалось помочь свыше 700 пенсионерам, привлекли в проект более 4 миллионов рублей. Для этого мы организуем сбор денежных средств, на которые впоследствии закупаем и доставляем дрова, помогаем их укладывать. Некоторым пенсионерам закупаем не колотые дрова, а пеньки, затем волонтёры подключаются к колке дров», – рассказывает Николай.

Проект в короткие сроки стал межрегиональным: сейчас при помощи партнеров акции дрова на зиму получают не только в Тверской области, но и пенсионеры Смоленской, Тульской, Архангельской, Псковской, Кемеровской, Ростовской, Калининградской, Омской областей.Чтобы получить помощь, одиноким пожилым людям нужно обратиться в местный орган соцзащиты. Узнать, как принять участие в акции, можно на сайте podari-drova.ru.

Пресс-служба
АНО «Россия – страна возможностей»
press@rsv.ru
http://nvestnik.ru
2018.12.04_Подари дрова_РСВ_Тверь (2)

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.