Расширить систему Яндекс-карты специальной вкладкой для водного транспорта.

DSC_5383Губернатор Игорь Руденя предложил расширить систему Яндекс-карты специальной вкладкой для водного транспорта. Идея прозвучала в ходе Национального туристского форума «Реки России», который прошел в Завидово Тверской области. В работе форума приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, представители туристической отрасли и экспертного сообщества.

«Мы предлагаем сделать вкладку в сервис Яндекс-карты для путешествий по воде. Таким образом, туристы смогут составлять маршруты своих перемещений на различных видах транспорта, совершать экскурсионные поездки и туры по рекам и озёрам», — отметил Игорь Руденя.

Основной темой форума в этом году стало развитие водного туризма в регионах Волжского бассейна.

На пленарном заседании Игорь Руденя представил проект по созданию в тверском регионе кластера круизного туризма и отдыха «Волжское море». Он предполагает строительство более 30 объектов современной туристской и транспортной инфраструктуры.

«В Тверской области создан очень мощный задел для развития туризма. Именно здесь возник узел, который в будущем, мы надеемся, даст серьезный импульс для развития туризма по Волге», — подчеркнула Ольга Голодец.

«Волжское море» имеет статус приоритетного инвестиционного проекта Тверской области. Стоимость создания кластера оценивается более чем в 9 млрд рублей, из них более 80% — частные инвестиции. Планируется, что проект будет реализован в рамках новой федеральной целевой программы развития туризма в России на 2019-2025 годы. Заявка от Тверской области в данную программу признана лучшей среди всех, поданных регионами.

Проект позволит развивать водный туризм на круизных судах, на яхтах и катерах среднего класса не только в Тверской области, но и других регионах, расположенных на Волге вплоть до Астрахани.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.