15 сентября Губернатор Тверской области Игорь Руденя подписал закон Тверской области, предусматривающий сохранение региональных мер социальной поддержки женщинам старше 55 и мужчинам старше 60 лет.

15 сентября Губернатор Тверской области Игорь Руденя подписал закон Тверской области, предусматривающий сохранение региональных мер социальной поддержки женщинам старше 55 и мужчинам старше 60 лет. Документ был разработан по инициативе главы региона и принят депутатами Законодательного Собрания Тверской области 13 сентября.

В соответствии с принятым законом, мужчины и женщины Тверской области, достигшие на 1 января 2019 года возраста 60 и 55 лет соответственно, но не имеющие статуса пенсионера, будут иметь право на те же меры социальной поддержки, что и жители Верхневолжья, вышедшие на пенсию.

Принятие закона позволит сохранить региональные меры социальной поддержки порядка 15 тысячам жителей Верхневолжья. Это ветераны труда, ветераны труда Тверской области, лица, удостоенные наград Тверской области. Кроме того, это педагоги, медики, работники культуры, социальной защиты и другие категории граждан, проживающих и работающих в сельской местности. Также меры соцподдержки коснутся граждан с низкими доходами, которые получают ежемесячную субсидию на оплату жилья и услуг ЖКХ, компенсацию на зубопротезирование, ежегодную компенсацию на проезд в общественном транспорте.

Законопроект был разработан рабочей группой, в которую вошли представители регионального Правительства, а также члены фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области, и внесен на рассмотрение регионального парламента 6 сентября. В этот же день Губернатор Игорь Руденя провел встречу с председателем Законодательного Собрания Сергеем Голубевым и руководителем фракции «Единая Россия» парламента Виктором Константиновым.

«В своем телеобращении к жителям России Президент Владимир Путин отметил необходимость сохранения с 2019 года существующих федеральных и региональных льгот для граждан при достижении возраста 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами. С данной инициативой выступила партия «Единая Россия», — сказал во время встречи Игорь Руденя, подчеркнув особую значимость скорейшего рассмотрения законопроекта.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.