«Тверской волонтерский клуб деловых игр»

Добровольцы Тверской области принимают участие в образовательной программе, направленной на повышение эффективности их работы. Проект по развитию компетенций волонтерских объединений «Тверской волонтерский клуб деловых игр» реализует Тверская Ассоциация потанинских стипендиатов.

«Тверская область является одним из лидеров добровольческого движения России. Очень важно воспитать у подрастающего поколения ответственность и активную жизненную позицию. Это основное условие для успешного развития нашего региона и всей страны», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Образовательная программа для волонтеров и членов добровольческих объединений включает в себя вебинары, деловые игры. Молодые люди на вебинарах будут узнавать основы, а затем на деловых играх отрабатывать практические деловые навыки, которые пригодятся в работе, учебе и реализации собственных социальных инициатив.

Первая игра была командообразующая, участники проекта познакомились друг с другом, оценили свои компетенции. В игре приняли участие более 30 человек, некоторые из них представляли крупные добровольческих объединения города, такие как «Добротех» и «Волонтеры Победы». Впереди участников ждет серия из 7 профильных вебинаров и деловых игр, а также заключительная деловая игра, работа в чатах, домашние задания и полезные материалы.

В ходе обучения у участников будут сформированы компетенции, которые позволят им в дальнейшем более эффективно продвигать и реализовывать свои инициативы, а также сформировать своего рода «кадровый резерв» в добровольческих объединениях.

Мероприятия программы проводятся с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.