Торжок – проблемы и решения

Гости на обувной фабрике

Гости на обувной фабрике

8 июля Торжок с рабочим визитом посетил депутат Законодательного Собрания Тверской области, председатель постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию С. Веремеенко. В рамках поездки, в которой также принял участие избранный глава города А. Меньщиков, он побывал на ведущих предприятиях – ЗАО «Торжокская обувная фабрика» и ООО «Торжокские золотошвеи».

В ходе встреч с коллективами предприятий были озвучены основные проблемы, которые волнуют новоторов, – состояние дорог, вопросы газификации, внешний облик общественных пространств.

– У нас есть проблемы общие для всех городов России, есть местная проблематика. Но все задачи можно решить, объединив усилия. Свою основную цель я вижу в построении четкой вертикальной связи: город, область, Федерация, – обозначил Александр Меньщиков.

Действительно, существует множество федеральных программ, в которых мог бы участвовать Торжок, но, к сожалению, не вошел в них. Этот период А. Меньщиков назвал временем упущенных возможностей. Сейчас появились реальные шансы исправить ситуацию.

В частности, речь идет об усилении сотрудничества с Газпромом. Наметились перспективы по ремонту дорог. И, конечно же, особое внимание необходимо уделить улучшению состояния придомовых территорий. Об этом заявил в своем выступлении Сергей Веремеенко.

– Качество жизни в любом городе во многом зависит от внешнего облика дворов, парков и скверов, общественных зон. Ранее Торжок не достаточно активно участвовал в проектах, направленных на благоустройство, и этот кризис необходимо преодолеть, – отметил депутат. – Нужно решать вопрос с включением города в программы всех уровней. Все возможности для этого есть.

Еще один важный вопрос, озвученный на встречах, – состояние экологии. Этот вопрос нельзя недооценивать, заявил С. Веремеенко.

– Тверская область, в том числе Торжок, вошли в проект «Большая Волга». Правительство региона планирует усилить внимание к функционированию очистных сооружений.

Что касается одного из самых актуальных для жителей города вопроса качества медицинского обслуживания, то здесь также существуют планы по его решению. В частности, речь идет о необходимости приобретения для больницы нового томографа и УЗИ-аппарата экспертного класса, а также улучшения оснащения службы скорой помощи.
Л. ПЕТРОВА.
Фото Алексея Козлова.
«НВ»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.