Обновленный клуб ждет сельчан

Комиссия оценила результаты ремонтных работ

Комиссия оценила результаты ремонтных работ

Во все времена сельский клуб был и остается общественно-культурным центром. Не случайно именно он стал следующим объектом для ремонта в с. Марьино, который был осуществлен в рамках реализации программы поддержки местных инициатив (ППМИ). На днях результаты выполненных работ на месте оценила комиссия, в которую вошли представители инициативной группы, администрации сельского поселения, администрации Торжокского района, стройконтроля, подрядчика.

Нужно отметить, что этот объект для Марьина не первый. Сельчане активно участвуют в программе с 2014 года. До этого года в Марьинском сельском поселении были выполнены ремонт водокачки, дороги, Мисовского клуба, водопровода, благоустройство кладбища. В этот раз выбор жителей пал на сельский клуб. Как отметил глава сельского поселения А.Е. Маркелов, очаг культуры в эксплуатацию был сдан в 1988 году и с тех пор не видел капитального ремонта. Кровля последний раз менялась в 90-х годах прошлого века. Силами работников культуры в здании проводился косметический ремонт. Однако объект нуждался в более серьезных работах.

Теперь обновленное и заметно преобразившееся здание готово принимать посетителей. Члены комиссии прошлись по этажам, чтобы оценить качество ремонта. К работе комиссии также присоединилась глава Торжокского района Н.А. Лашина.

Подрядная организация выполнила работы на месяц раньше срока – проведена замена крыши (частичная), системы отопления, появились белоснежные пластиковые окна, обновлены стены, потолок, также были заменены светильники.

На реализацию этого проекта затрачено порядка 752 тысяч рублей. Субсидия из областного бюджета составила 555 тысяч рублей. Доля местного бюджета – около 190 тысяч рублей (в том числе сельчане собрали 67 тысяч рублей и еще чуть более 33 тысяч  привлекли спонсорских средств).

Подрядчиком выступила компания ООО «Новоторстрой». Как отметил ее учредитель Д.Н. Петров, компания в Торжокском районе работает третий год, так что этот объект – не первый. Вся работа – от проекта до реализации – была в открытом доступе, деятельность работников компании находилась под неусыпным контролем контролирующих органов, администрации Торжокского района, и, конечно, самих сельчан. В отличие от других подобных организаций, все участки работы строго распределены среди специалистов, так что ситуация, когда несколько человек выполняют весь фронт работы, исключена. Такая система, по словам подрядчика, помогает лучше выстроить алгоритм работы, а значит, повысить ее качество.

Осмотрев здание, комиссия не нашла каких-либо недостатков. Вскоре состоится официальное открытие обновленного очага культуры. Но уже сейчас радостный тон задает плакат при входе: «СК «Новоторстрой» поздравляет жителей с. Марьино с окончанием капитального ремонта сельского клуба!».

Светлана БЕЛОВА.

Фото Алексея Козлова.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.