Разговаривали на языке искусства

Встречи с миром прекрасного обогащают нашу жизнь.

Встречи с миром прекрасного обогащают нашу жизнь.

«Вернисаж на Загородной…» посетили представители Торжокского отделения «Всероссийского общества глухих».
Здесь представлены работы известных живописцев-новоторов: Л.В. Андреева, В.И. Белякова, И.А. Горзий, А.В. Кононова, М.В. Пугаевой, Г.И. Симоненко, А. Терентьевой, Е.Н. Цветкова. Гостям рассказали о разных техниках и тонкостях живописи. С особым интересом они знакомились с биографией и творчеством каждого мастера. По впечатлениям присутствующих сложилось понимание эстетической идеи каждого живописца. И это неслучайно, т.к. ароматами родного города дышит каждая картина, представленная на выставке.
Большой восторг вызвали посещение книжной выставки «Что читали дети 100 лет назад» и рассказ о ней. С интересом гости разглядывали уникальные экземпляры печатных изданий из фонда редких книг библиотеки.
Из слов благодарности было понятно, что каждому посетителю удалось обогатиться новыми ощущениями о мире, искусстве, книгах и литературе, удивительных новоторах, а также приобщиться к чтению и зарядиться отличным настроением.
Программа проходила в рамках библиотечно-экскурсионного проекта «Один день в библиотеке, или Вернисаж на Загородной». Организаторы выражают огромную благодарность за профессионализм и отзывчивость сурдопереводчику М.В. Зададаевой.
Г.М. ШАРАПКОВА,
зам. директора
по библиотечной работе
МБУ города Торжка
«ЦСБ и архивного дела».
Фото А.Б. Евдокимовой.
«НВ»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.