Готовят сенаж и силос

Нынче погодные условия не балуют кормозаготовителей. Мешает неустойчивая по температурному режиму погода с частыми дождями. Условия для уборки трав и сушки сена неблагоприятны из-за высокой влажности воздуха. В связи с этим аграрии снизили темпы заготовки сена и увеличили заготовку сенажа и силоса.

Так, по состоянию на 9 июля в хозяйствах района скошено 14% запланированных к уборке трав, заготовлено около 1 тыс. тонн сена, заложено 3,8 тыс. тонн сенажа и 1,6 тыс. тонн силосной массы. Качество заготовленных кормов в основном хорошее и удовлетворительное.

Основным показателем, характеризующим обеспеченность скота кормами, является количество центнеров кормовых единиц, приходящееся на одну условную голову скота. Для нормальной зимовки животных на одну условную голову должно быть заготовлено по 18 ц к.ед. грубых и сочных кормов. В целом по району эта обеспеченность составляет 3,8 ц к.ед. Первыми к заготовке приступили колхозы: «Мир», «Победа», им. 1 Мая, ЗАО «Глухово, КФХ Решетняка А.Н.

Корма хорошего качества всегда нужны и обязательно найдут своего потребителя, поэтому несколько хозяйств района, не имеющих поголовья скота, ведут заготовку кормов с целью их дальнейшей продажи.

Торжокский межрайонный отдел ГКУ
«Центр развития АПК
Тверской области».
«НВ»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.