Пополнили ряды «Юнармии»

Будущие защитники Отечества с почетными гостями

Будущие защитники Отечества с почетными гостями

Три отряда из Мошковской, Славнинской и Мирновской школ присоединились к Всероссийскому военно-патриотическому движению «Юнармия».
Высказывание президента Российской Федерации В.В. Путина «У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», стало главным девизом при создании в 2016 году Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Его цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, ее народам, героям, выдающимся ученым и полководцам.
В свободное от учебы время юнармейцы ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахты памяти у Вечного огня, занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, а также получают дополнительное образование и навыки оказания первой помощи.
Сегодня в Тверской области создано 73 отряда юнармейцев, в их рядах состоят более 1400 ребят самого разного возраста. Отрадно, что дети из Торжокского района тоже не остались в стороне.
В торжественной обстановке 34 будущих защитника Отечества, среди которых много и представительниц прекрасного пола, принесли клятву юнармейца. Поздравить их с этим трогательным и значимым событием пришли глава Торжокского района Н.А. Лашина, помощник военкома Тверского областного военного комиссариата А.А. Режин, советник председателя Комитета при главах правительства Содружества Независимых Государств Ю.В. Павловский, председатель правления Торжокского отделения Российского союза ветеранов Афганистана А.И. Жокин, военный комиссар г. Торжка, Торжокского и Кувшиновского районов С.В. Подлужный и другие представители военной профессии.
Почетные гости выразили надежду, что ребята всегда будут служить данной клятве, станут настоящими защитниками своего Отечества. Возможно, многие из них выберут военную профессию. Также школьникам были вручены личные книжки юнармейцев.

Юнармейцы приняли участие в акции по посадке аллеи

Юнармейцы приняли участие в акции по посадке аллеи

После торжественной церемонии вступления в ряды военно-патриотического движения «Юнармия» все участники мероприятия провели патриотическую акцию по высадке аллеи деревьев на территории Славнинской средней школы, что положило хорошее начало добрым делам.
Ирина АЛЕКСАНДРОВА.
Фото Алексея Козлова.
«НВ»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.