Краски счастливого лета

Рисунки на асфальте Россия - Родина моя

Рисунки на асфальте Россия — Родина моя

В минувшую субботу в д. Мошки было многолюдно. Ребята из разных сел и деревень приехали сюда на традиционный районный праздник «Счастливое детство». Волшебную и праздничную атмосферу создали сказочные герои отечественного кино и мультфильмов. Будто чудом они вышли прямо из любимых книг и очутились в этом прекрасном уголке, наполненном детскими голосами.

Ловись, рыбка, и мала и велика

Ловись, рыбка, и мала и велика

Действо началось у Мошковской школы и получило название «В стране невыученных уроков». Здесь участники мероприятия смогли поиграть в игру «Привет», заняться веселой зарядкой и даже попробовать свои силы в спортивно-танцевальном флешмобе «Танцуем вместе!». Гостей праздника приветствовала заместитель главы администрации Торжокского района Л.А. Владимирова.
Но тут детей ждал сюрприз. Отрицательные герои предложили им переместиться в другое, более интересное место. И действительно, зачем в каникулы находиться у школы? Большим шествием, с флагами, ребята пришли на интерактивные площадки возле Мошковского сельского клуба. Вот уж где можно было повеселиться от души! Культработники сельских клубов и Домов досуга, библиотек подготовили незабываемый праздник. На каждой площадке было что-нибудь интересное и необычное. Тут и морские пираты, и Кот Базилио с Лисой Алисой, сразу несколько Красных Шапочек, разбойники, Баба Яга, Кощей Бессмертный… И площадки получили сказочные названия: «В гостях у Несмеяны», «Клубок сказок», «Ну, погоди!», «Ваше вредное величество», «Радужная поляна»…

Юные сельчане повеселились от души

Юные сельчане повеселились от души

Любители аквагрима уже с самого утра ходили с веселыми рисунками на лицах, что придавало празднику еще больше ярких красок.
А какое волшебство без песен и танцев? На главной площадке один за другим выступали творческие коллективы и солисты Торжокского района. Организовали ярмарку-продажу, где можно было порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, да и игрушек было полным-полно! И батуты «не скучали», всегда возле них скапливались веселые стайки ребятишек.
Одним словом, равнодушных не было.
Дима Юркин перешел в третий класс, в Мошки к своей бабушке Гале погостить на лето приехал с далекой Камчатки. И сразу попал на веселый праздник. Удивился, как много здесь сказочных героев, и костюмы очень красивые…
Неподалеку мы увидели совсем маленькую девочку. Это Женя Голованова из д. Гусенцы, ей всего четыре года. Она приехала сюда со своими братьями Матвеем, Костей и Андреем. Все ребята комфортно себя чувствовали, собирались попрыгать на батутах. А вот Матвей глаз не сводил с Кощея Бессмертного, уж очень он его впечатлил…
Интересно было узнать мнение и тех, кто приехал сюда в качестве артистов.
Третьеклассница Лиза Миколайчук из Мисовской школы готовилась исполнить песню. Немного волновалась, но была рада, что появилась возможность принять участие в детском празднике.
Нельзя было не обратить внимание на девчонок в красочных народных костюмах из творческого коллектива «Радуга» из Сукромли. Наперебой они щебетали, как им приятно выступать на празднике районного уровня, для них это большое событие. Танец «Заря-зорюшка» в их исполнении покорил зрителей. А Настя Андреева еще и песню спела. Кстати, на сцене выступал еще один коллектив из Сукромли «Солнышко» – это ребята, которые посещают занятия с пяти лет.
Говоря о действе на главной сцене, нельзя не отметить профессиональную работу сотрудников Селиховского сельского клуба, которые подготовили замечательный сценарий.
Но на этом праздничная программа не закончилась. Всех ждал еще один сюрприз. У детей появилась уникальная возможность посмотреть спектакль Тверского драматического театра «Бременские музыканты». Представление кукольного театра «Ладошки» из Стружненской сельской библиотеки тоже вызвало массу положительных эмоций.
А завершился праздник традиционными соревнованиями «Папа, мама, я – спортивная семья!» в спортзале Мошковского клуба. В состязаниях приняли участие семейные команды из п. Славный и д. Мошки. Победителем уже в третий раз стали славнинцы, за что снова получили переходящий кубок. Кроме того, были вручены грамоты и ценные подарки.
Юные жители нашего района возвращались с праздника немного усталыми, но с прекрасным настроением. Пусть детство будет счастливым!
И. ЮРЬЕВА.
Фото Алексея Козлова.
«НВ»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.