Игорь Руденя поручил обеспечить своевременное проведение ремонта дорог в Твери

DSC_6620Реализация программы дорожных работ в Тверской области в 2018 году стала темой совещания в Правительстве региона, которое 5 июня провёл Губернатор Игорь Руденя. В частности, были рассмотрены основные объекты дорожного ремонта в региональной столице. В обсуждении приняли участие представители администрации Твери, ГИБДД, профильных областных министерств.

«Вопросы дорожного хозяйства для нас являются одним из приоритетов. Важно провести все работы качественно и в срок. Основное направление — это дороги муниципального и регионального значения. Такую задачу поставил в послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин», — обозначил Игорь Руденя.

Финансирование дорожных работ на 23 объектах в Твери предусмотрено в рамках поддержки городов воинской славы. На эти цели выделено более 452 млн рублей: свыше 378 млн рублей из регионального бюджета, более 93,4 млн рублей из муниципального.

В частности, в план работ включено завершение первой очереди реконструкции путепровода на въезде в Тверь по Московскому шоссе. Ремонт на данном участке начался в 2017 году, проектная документация на 2018 год в настоящее время проходит госэкспертизу.

Ещё один важный проект — капитальный ремонт путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе, который планируется начать в этом году и завершить в июне 2019-го. Кроме того, будет отремонтирован проезд вдоль дома №20 по Двору Пролетарки до ул. Большевиков, где находится коррекционная школа №2: проезжую часть расширят, обустроят тротуары и ливневую канализацию. Игорь Руденя поручил завершить работы до начала учебного года.

На проезде от Краснофлотской набережной к гребной базе школы олимпийского резерва по видам гребли имени А. Серединой будет сделано асфальтовое покрытие и освещение. Также в течение года предполагается разработать проектную документацию на реконструкцию Бежецкого шоссе от Затверецкого бульвара до ул. Богородицерождественская с расширением проезжей части и обустройством тротуаров.

В текущем году строительно-монтажные работы в Твери пройдут также на 17 участках дорог местного значения. В Заволжском районе планируется отремонтировать мост через Тверцу и подъезды к нему, тротуары на ул. Горького от ул. Благоева до Артиллерийского пер., подходы к «Горбатому мосту» через Октябрьскую железную дорогу.

В Московском районе в план работ включено пересечение Октябрьского пр-та с ул. Можайского, ремонт тротуаров на ул. Левитана, двух участков на ул. Озёрная. В Пролетарском районе пройдут дорожные работы на ул. Академической, Волоколамском шоссе, ул. Спартака, Авангардной, Бобкова. По поручению Игоря Рудени в 2018 году будет проведён ремонт дороги к Тверскому геронтологическому центру от Старицкого шоссе. На участке будет уложен новый асфальт, сделаны тротуары и система освещения, благоустроена прилегающая территория.

В Центральном районе предполагается ремонт ул. 1-я Суворова, Смоленского пер., участка Волоколамского проспекта, а также от ул. Вокзальной до Татарского пер., ремонт тротуаров на ул. Учительской.

В рамках программы дорожных работ 2018 года в Твери предполагается установить 12 комплексов фотовидеофиксации на 9 объектах дорожной сети. Камеры будут отслеживать нарушения скоростного режима и соблюдение ПДД на пешеходных переходах.

В целях повышения качества дорожного ремонта Игорь Руденя дал поручение утвердить единые правила проведения работ на дорогах Твери. В том числе, отметил глава региона, разметка на основных магистралях города должна быть сделана из термопластика — этот материал более долговечен, чем краска, и лучше отражает свет.

5 июня Игорь Руденя принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом завершению реконструкции обхода Твери по автомобильной дороге М-10 «Россия» от 156 до 179 км. Движение транспорта по участку запущено в полном объёме.

Пропускная способность объезда Твери составляет около 100 тыс. автомобилей в сутки. Завершение работ на объекте обеспечило безопасное и непрерывное движение транспортных средств на всем протяжении обхода Твери, а также безопасное и бесперебойное движение на пересечении с автомобильными дорогами регионального значения. Кроме того, реализация проекта позволила организовать сквозной проезд по скоростной платной автодороге М-11 до ввода в эксплуатацию платного участка северного обхода Твери. Общий объём финансирования проекта из федерального бюджета составил около 15 млрд рублей.

Реконструкция участка федеральной трассы М-10 в обход Твери велась с 2015 года. За прошедшее время до 6 полос расширен 2-километровый участок М-10 и до 4 полос – северный подъезд к городу, построено две автомобильные развязки – на 164 км и 173 км в направлении Тургиновского и Старицкого шоссе, оборудованы надземные пешеходные переходы, установлены линии освещения и другие элементы дорожного обустройства. В 2016 году был открыт въезд в Тверь со стороны Санкт-Петербурга. Сдана 1-я очередь и завершается 2-я очередь реконструкции моста через Волгу на 176 км трассы.

Пресс-служба Правительства Тверской области
«НВ»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.