Праздник, объединяющий поколения

Торжественное шествие по улицам Торжка

Торжественное шествие по улицам Торжка

День Победы – самый значимый праздник для каждого из нас. В этот день мы вспоминаем и чествуем легендарное поколение победителей.
Мы гордимся подвигом отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость нашего Отечества, спасших мир от нацизма.

Ветераны - главные герои праздника

Ветераны — главные герои праздника

Мы всегда будем помнить, какой ценой досталась нам Победа в Великой Отечественной войне, и никогда не забудем о тех, кто погиб, защищая нашу Родину. 9 Мая – это праздник, объединяющий все поколения.

В Торжке празднование Дня Победы началось шествием новоторов по центральной площади к мемориалу «Аллея памяти». Колонной промаршировали военнослужащие Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации. Парад сопровождали байкеры из мотоклуба «Ночные волки». Почетное место заняли участники всероссийской акции «Бессмертный полк».

На «Аллее памяти» прошел торжественный митинг. В нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, руководители предприятий и организаций, учащиеся школ города, представители молодежных объединений, почетные гости.

От имени губернатора Тверской области с приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель председателя правительства Тверской области, министр сельского хозяйства области П.И. Мигулёв. Теплые и искренние слова поздравлений высказали глава города Торжка А.А. Рубайло, председатель Торжокской городской Думы В.И. Житков, начальник Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации А.Ф. Попов.

Возложение цветов в мемориалу на Иоанно-Богословском кладбище

Возложение цветов в мемориалу на Иоанно-Богословском кладбище

По традиции участники митинга почтили память павших минутой молчания, возложили цветы и венки к мемориалу. В этот момент в небо взлетели голуби – символ мира и нашего города. Пусть небо над новоторжской землей всегда будет мирным!

Л. ПЕТРОВА.

Фото Алексея Козлова.

«НВ»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.