Побывали в поезде-музее

Посещение музея на колесах и встреча с сотрудниками транспортной полиции запомнятся ребятам.

Посещение музея на колесах и встреча с сотрудниками транспортной полиции запомнятся ребятам.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Твой выбор» сотрудники ЛО МВД России на станции Тверь для учащихся средних школ №3 и №5 г. Торжка организовали экскурсию в «Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «Российские железные дороги».
В ходе экскурсии по 9 вагонам поезда-музея школьники познакомились с тематическими экспозициями, отражающими историю становления и развития отечественных железных дорог, современные инновационные проекты и технологии, реализуемые на железных дорогах страны. Большое впечатление на учащихся произвели вагон, посвященный Великой Отечественной войне, и вагон «Тренажерный комплекс», где всем желающим предлагали попробовать себя в роли машиниста современного электровоза и скоростного электропоезда «Ласточка».
После экскурсии начальник отделения по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Тверь майор полиции С.И. Нилова напомнила всем собравшимся о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта. Так как мероприятие проходило на железнодорожной станции Торжок, для наглядности школьникам показали, какие существуют предупреждающие и запрещающие путевые знаки, специальные настилы, предназначенные для безопасного перехода через железнодорожные пути. Для лучшего усвоения услышанного учащимся раздали красочные памятки.
Начальник линейного пункта полиции на железнодорожной станции Торжок майор полиции В.Х. Асадов во время встречи осуществлял охрану общественного порядка. Валерий Халидинович рассказал учащимся об административной и уголовной ответственности за совершение противоправных действий, а также о том, как несовершеннолетних вовлекают в преступную деятельность и как можно избежать негативного влияния.
В завершение ребята поблагодарили организаторов мероприятия за интересную и познавательную экскурсию и сделали фото на память.
Пресс-служба ЛО МВД России на станции Тверь.
«НВ»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.