Первая учительница

О.Ю. Морозова

О.Ю. Морозова

Профессия учителя несет в себе большую социальную значимость. И от того, как относятся к своей работе преподаватели, зависит будущее наших детей.
Хочется рассказать об учителе начальных классов Селиховской средней школы О.Ю. Морозовой. Ольга Юрьевна родилась в городе Скопине Рязанской области. Выросла в многодетной семье, у нее три брата и две сестры. Мама трудилась в колхозе, отец многие годы работал шахтером. Она окончила Тульское педагогическое училище и Московский педагогический институт. Занималась спортом. Достигла высоких результатов, стала кандидатом в мастера спорта.

После окончания института была направлена в Торжокский район, в Русинскую школу. Там встретила будущего мужа – А.Е. Морозова. Родила двоих сыновей – Павла и Константина. Преподавала в Будовской, Осташковской, Масловской школах. Возглавляла Тупиковскую школу. Сегодня работает учителем начальных классов в Селиховской школе. Ей присвоена высшая квалификационная категория, она ветеран труда.

О.Ю. Морозова щедро делится опытом своей работы с учителями района, молодыми коллегами. Ее труд отмечен многочисленными грамотами. Талантливый учитель, мудрый наставник, добрый и жизнерадостный человек, посвятивший делу образования и воспитания молодежи 40 лет. Она пример нашим детям.

Сколько же сил и души вкладывает педагог, чтобы несмышленыши научились читать, писать, считать. Ее занятия всегда интересны, познавательны. Простой школьный урок она превращает в целое представление. Детей учит жить в коллективе и для коллектива, старается сплотить и сдружить ребят в классе, хотя они все такие разные. После уроков она живет заботами, печалями, проблемами учеников. Старается всех понять и всем помочь, готовит ребят к взрослой жизни. Ее ученики показывают высокий уровень знаний.

Лучшее воспитание – это личный пример. Ольга Юрьевна – труженица, занимается шитьем, вкусно готовит, мастерит поделки из подручного материала. И все это она передает своим ученикам, ведет кружковую работу в школе.

Быстро пролетело четыре года: тяжело расставаться с любимым учителем. Мы гордимся тем, что у нас есть человек, с которого нужно брать пример. И наши дети обещают, что совсем скоро вы, Ольга Юрьевна, обязательно будете гордиться ими. Спасибо вам за тяжелый педагогический труд. Желаем здоровья, удачи. Мы не прощаемся с вами, а говорим: «До свидания».

От имени родителей

Н.Б. ЗУДЕНКОВА.

«НВ»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.