Новоторы показали силу

Слева направо Д. Лепихов, И. Брусов, Д. Лавров, Ф. Имомназаров, Д. Яковлев

Слева направо Д. Лепихов, И. Брусов, Д. Лавров, Ф. Имомназаров, Д. Яковлев

В областной столице состоялись традиционный открытый мастерский турнир «Кубок Великой Победы» и чемпионат Тверской области по пауэрлифтингу, его отдельным движениям и народному жиму.

Более 140 человек из Тверской и Московской областей приняли участие в соревнованиях.

Торжок представляли 6 спортсменов. В весовой категории до 82,5 кг в троеборье выступал КМС по пауэрлифтингу Павел Ромашев. В сумме трех упражнений: жим лежа (145 кг), приседание со штангой на плечах (210 кг) и становой тяге (212,5 кг) он собрал 567,5 кг и занял первое место. В категории до 90 кг выступал Фарход Имомназаров, который в сумме трех упражнений набрал 480 кг и занял второе место.

Самое популярное упражнение, которое выполнял, наверное, каждый юноша или мужчина, придя в тренажерный зал, – это жим штанги лежа.

В этой дисциплине в весовой категории до 90 кг первое место занял Илья Брусов с результатом 185 кг, в весовой категории до 100 кг с одинаковым результатом 185 кг выступили Денис Яковлев и Дмитрий Лепихов. Победа была присуждена Д. Яковлеву, т.к. его собственный вес оказался меньше, чем у соперника. В категории до 110 кг выступал Дмитрий Лавров, который выжал штангу 180 кг и занял первое место.

А. ИВАНОВ.

«НВ»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.