У районных СМИ есть будущее

С. Рыбаков (в центре) вручает награду Л.П. Спиридоновой

С. Рыбаков (в центре) вручает награду Л.П. Спиридоновой

10–11 апреля в Москве состоялся деловой форум СМИ «Качественная пресса и перспективы ее развития». Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, мероприятие проходило восьмой раз и было организовано медиагруппой «Журналист» при поддержке Совета Федерации.
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков встретился с главными редакторами, издателями и ведущими журналистами региональных и муниципальных газет – участниками форума. «Я глубоко убежден: что бы ни происходило с центральными газетами, районные и городские газеты – это те СМИ, у которых всегда будет будущее. Все понимают, какое большое значение для людей несут районные газеты. Это основные источники информации, волнующей жителей глубинки», – сказал Сергей Рыбаков.
По оценке сенатора, пресса сейчас переживает новый исторический этап. В условиях экономического вызова и развития медиапотребления в Интернете, важно бороться за качество изданий в муниципалитетах. По мнению парламентария, газета должна отличаться интересным содержанием, творческими, авторскими материалами с элементами аналитики.
«Я считаю очень важным воспитание любви к своему родному краю и патриотизма. Того патриотизма, что состоит не из лозунгов и пустых заявлений, а из того, что человек знает свою малую родину, соответственно любит ее, потому, что знает, и хочет на ней жить и работать. И, на самом деле, очень большую роль в этом играет пресса», – подчеркнул Сергей Рыбаков.
Сенатор отметил интерес местных изданий к истории родного края. Сергей Рыбаков сообщил, что оргкомитет Всероссийского конкурса «Золотой фонд прессы», председателем которого он является, в этом году выделил отдельную номинацию «Память родной земли».
Сергей Рыбаков также поздравил победителей организованного совместно с Советом Федерации конкурса «Голос Парламента». Сенатор подчеркнул, что благодаря вдумчивой и качественной работе журналистов законодателям проще оценивать действенность принятых норм, совершенствовать законодательство для повышения качества жизни соотечественников в разных регионах.
Награды за популяризацию идей парламентаризма получили творческие коллективы изданий «Новоторжский вестник» (Тверская область), «Волжская правда» (Республика Марий Эл) и «Советское Заполярье» (Ямало-Ненецкий автономный округ).
Во всероссийском конкурсе «Главный редактор-2017» специальным дипломом отмечена главный редактор газеты «Новоторжский вестник» Л.П. Спиридонова за победу в номинации «Своя колокольня».
«НВ»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.