Пилотажная группа «Беркуты» из Торжка Тверской области отмечает 26 лет со дня основания

Беркуты фото-2+11 апреля пилотажной группе «Беркуты» 344-го Центра боевого применения и переучивания лётного состава армейской авиации исполняется 26 лет. Именно в этот день в 1992 году «Беркуты» совершили свой первый показательный полёт. Поздравление начальнику центра, личному составу и ветеранам эскадрильи направил Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«За прошедшие годы ваше уникальное формирование стало воплощением боевой мощи и высшего пилотажа вертолетной авиации России. Постоянное совершенствование мастерства и верность лучшим воинским традициям позволяет вам достойно выполнять самые сложные, ответственные задачи, среди которых – испытание новых машин и вооружения, участие в миротворческих миссиях, международных соревнованиях и выставках», — отметил в поздравлении Игорь Руденя.

«Беркуты» – единственная в России вертолётная пилотажная группа. Кроме того, летчики из Торжка – единственные в мире, выступающие на боевых ударных вертолётах.

Со дня формирования и до 2012 года группа летала на вертолётах Ми-24. С 2012 года выступает на более мощных ударных вертолётах Ми-28Н, демонстрируя фигуры сложного пилотажа в плотном строю. Лётчики выступают в составе шестёрки и четвёрки вертолётов, а также демонстрируют одиночный пилотаж на вертолётах Ми-28Н и Ка-52.

В составе группы — лучшие вертолётчики России. Летать в пилотажной группе «Беркуты» — высшее мастерство, которого может достичь лётчик в армейской авиации.

В настоящее время лётчики из Торжка готовятся к участию в параде Победы 9 Мая на Красной площади. Первая тренировка прошла на аэродроме в Кубинке 9 апреля.

Пресс-служба Правительства Тверской области

«НВ»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.