Госавтоинспекция Тверской области напоминает о запрете регистрации автомобилей «конструкторов»

9HlDHqjCBl0Не проводятся регистрационные действия также с авто при невозможности их идентификации вследствие замены рамы, кузова или составляющей части конструкции.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает о том, что так называемые «конструкторы» — транспортные средства, собранные из запасных частей, ввезенных из-за границы, не могут быть зарегистрированы на территории России.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» установлен запрет на регистрационные действия с транспортными средствами, если при изменении в регистрационных данных, связанными с заменой номерных агрегатов, представлены номерные агрегаты, ранее не использованные в комплекте транспортных средств, и за которые ранее не осуществлено взимание утилизационного сбора.

Кроме того, в соответствии с Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами при невозможности их идентификации вследствие замены рамы, кузова или составляющей части конструкции, повлекшей утрату идентификационного номера, нанесенного изготовителем транспортного средства.

«НВ»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.