Моя семья

Алла и Валерий Салимовы

Алла и Валерий Салимовы

Родина – это место, где ты родился и вырос. О нем всегда вспоминаешь с любовью. Там тебя всегда ждут. Моя родина – деревня Бубеньево.

Мне всегда хочется домой. Дом у нас очень красивый и уютный. Мои родители его построили сами. Вложив в него не только свои силы, но и частичку души. Думаю, поэтому все в нашем доме очень счастливы.

У нас дружная семья. В ушедшем году папа и мама, Валерий и Алла Салимовы, отметили серебряный юбилей свадьбы. Двадцать пять лет вместе, а любовь и нежность друг к другу не угасла. Мы, дети, подарили им портрет, где они красивые и счастливые. А в «серебряное» свадебное путешествие они отправились на остров Джерба в Тунис.

Мой папа – коренной житель Торжокского района. Родился в д. Думаново. Служил в армии в Чехословакии. Затем семнадцать лет работал в Ростелекоме. Папа – очень талантливый человек, у него золотые руки. Многое, что у нас есть в доме и во дворе, он сделал своими руками. До встречи с мамой отец уже был женат, но в том браке не заладилось. Зато нам с сестрой повезло, у нас есть старший брат Артем. Он очень добрый и заботливый. К нему всегда можно обратиться за помощью и советом. Мы его любим и очень дружны с ним. Артем – военно-служащий, живет в Твери.

Мама и папа встретились в 1989-м. В тот год мама приехала в Бубеньево по распределению после окончания Куйбышевского политехникума связи. В отличие от отца работе в Ростелекоме она посвятила жизнь. После окончания ТГТУ работает там инженером электросвязи. Забавно, но торжокская земля очень понравилась родным мамы, в 1996 году в Торжок переехали дедушка и бабушка, ее брат и сестра.

Мама – очень активный человек. Занимается профсоюзной работой, организует праздники и поездки. Каждый год со своей командой отправляется на туристический слет на озеро Селигер. Такой активный отдых нравится всей семье, и, конечно же, мы едем с ней.

Сегодня только мама да наш пес Каспер постоянно живут в Бубеньеве. Других членов семьи встретишь там нечасто.

Моя старшая сестра Жанна окончила ТвГУ, теперь работает по специальности в тверской таможне. Она любит спорт и занимается фотографией. Успешно освоила английский язык, который помогает ей в работе. В прошлом году Жанна вышла замуж, теперь приезжает в Бубеньево вместе с мужем, но не так часто, как хотелось бы маме.

Отец в постоянных разъездах по стране. Многие годы он работает в отечественном кинематографе. Не актером, хотя иногда снимается в эпизодах и массовке. Папа – мастер на все руки, его часто зовут на работу в съемочные группы самых разных фильмов и сериалов. На съемочной площадке он справляется с любыми заданиями и проблемами. Часто ассистирует оператору, строит интерьеры, устраивает пиротехнические взрывы. Даже работа в качестве каскадера есть в его активе. Папу очень уважают коллеги, со многими из них мы дружим семьями, и они часто бывают у нас дома.

Впервые отец попал на съемочную площадку в юном возрасте. Тогда в Савинских горках Андрей Кончаловский снимал историческую часть своей «Сибириады». Фильму требовалась массовка, и ее набирали в окрестных деревнях. Так думановский мальчишка познакомился с большим кино.

Прошли годы, наступило время, когда на тверской земле стало сниматься много фильмов. «Катя», «Небо в огне», «История летчика», «Вольная грамота» – это сериалы, где понадобились навыки и умения моего отца. А еще были десятки других фильмов, в том числе такие знаменитые, как «Адмирал» и «Тобол».  Совсем недавно папа работал в Крыму, там шли съемки фильма по повести А.И. Куприна «Олеся».

Благодаря папе я увлеклась фотографией. Она стала моим главным хобби. Работая на съемочной площадке «Небо в огне» в Твери, отец взял меня посмотреть, как снимается кино. Я внимательно следила за происходящим и время от времени щелкала затвором обычной «мыльницы». Так получилась целая серия фотографий. Я назвала ее «Я видела, как снимается кино о Великой Отечественной» и представила на творческий конкурс, объявленный в честь 100-летия «Новоторжского вестника». После той первой фотосессии родители заметили мой интерес к фотосъемке, и несколько лет назад семья подарила мне на день рождения полупрофессиональный фотоаппарат.

Сегодня я живу в Торжке, получаю в колледже Росрезерва специальность операционного логиста. Активно занимаюсь общественной работой. Мое хобби помогло мне стать фотографом колледжа. А еще я староста группы и волонтер колледжа. Будучи патриотом своей страны, готова помогать нашему городу, краю, их жителям самыми разными способами, например: уборкой территорий, покраской детских площадок или мытьем окон. Потому что так воспитали меня родители. Потому что бескорыстие – это человеческое качество, с которым следует идти по жизни.

Алиса САЛИМОВА.

«НВ»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.