КВН – это шутки, веселье, смех

Кавээнщики из Славного стал и обладателя кубка главы района

Кавээнщики из Славного стал и обладателя кубка главы района

Из года в год возрастает интерес к играм Клуба Веселых и Находчивых. Теперь свои команды есть и в Торжокском районе. Яркие, веселые, динамичные – они умеют зарядить зрителей смехом, позитивом и хорошим настроением. Так себя и проявили во время финальной игры районного конкурса «КВН-2017», которая прошла на сцене Мирновского Дома культуры.

Зрителям запомнилось выступление команды из Грузин

Зрителям запомнилось выступление команды из Грузин

Мероприятие стало знаковым: ведь 2017 год – это время возрождения любимой игры после десятилетнего перерыва, посвящена она была Году экологии. Всего состязалось 17 команд. В финал вышли «Импульс» (п. Мирный), «Эко Колобки» (сборная Большевишенского, Осташковского и Яконовского клубов), «Грузины продакшен» (Грузины), «Славный Ч.П.О.К.» (сокращенно «Частично поющий коллектив» из одноименного поселка), «Джентльменки удачи» (Таложня) и «ЧиП» («Человек и природа», Сукромля). Выступление команд оценивало жюри под председательством главы Торжокского района Н.А. Лашиной. В его состав вошли депутат Законодательного Собрания Тверской области, председатель колхоза «Мир» А.С. Тимонов, депутат Собрания депутатов Торжокского района, главный редактор газеты «Новоторжский вестник» Л.П. Спиридонова, а также представители администрации района – заместитель главы по социальным вопросам, начальник управления образования и молодежной политики Л.А. Владимирова и заведующая отделом культуры и туризма О.А. Павлова.

Члены жюри и многочисленные зрители не были разочарованы: игра прошла весело, живо, интересно и, конечно, профессионально. Хочется отметить остроту шуток, интересные сценки, смешные миниатюры и актерское мастерство, которые показали команды в конкурсе приветствия «Мы с вами еще не знакомы?», видеоконкурсе «На природу – в любую погоду» и музыкальном биатлоне – конкурсе коротеньких песен. Все испытания, конечно, были связаны с Годом экологии, в задачу конкурсантов входило озвучить, обыграть и обратить внимание на проблемы, естественно, сделать это полагалось с юмором.

Меткость слова, острота взгляда, глубина погружения в сценический образ – это только некоторые из критериев, оцениваемых жюри. Так что ему пришлось нелегко, ведь практически каждая команда привлекла к себе внимание своими находками, неповторимыми шутками. После двухчасового юмористического марафона определилась команда-победительница. Ею стала команда «Славный Ч.П.О.К.». Кавээнщики из Славного стали обладателями кубка главы района и денежного приза, предназначенного для укрепления материально-технической базы учреждения культуры. Второе и третье места поделили команды «Импульс» и «ЧиП».

В том, что кавээнщики будут и дальше радовать своих поклонников, нет сомнения. Этого же мнения придерживается и ведущий мероприятия Н.Н. Мишин, который также является кавээнщиком со стажем (в студенческие годы выступал за команду сборной Тверской сельскохозяйственной академии, играл в профессиональной лиге):

– В целом мероприятие прошло замечательно, видно, что команды старались. Ведь КВН всегда настраивает на шутки, веселье, смех. А чтобы все это создать, нужно воедино собрать актерские, режиссерские, вокальные, хореографические и ораторские таланты. К примеру, кавээнщики из Сукромли запомнились в музыкальном биатлоне, в целом команда порадовала своими шутками. Понравилась также команда из Мирного, ее выступление было грамотно выстроено. Запомнился также видеоклип у таложенской команды. Считаю, что финал прошел просто отлично.

По мнению Л.П. Спиридоновой, выступления веселых и находчивых хорошо подготовлены, было много острых шуток.

– Запомнилось выступление команды «Грузины продакшен»: видеоролик был сделан на профессиональном уровне – продумано содержание, актерское исполнение и умение правильно подать это через верный кадр. Такие мероприятия очень важны: они помогают раскрыть талантливую молодежь, повышают ее творческую активность, обеспечивают благоприятные условия для самореализации и самоопределения, – отметила Людмила Петровна.

Светлана БЕЛОВА.

Фото Алексея Козлова.

«НВ»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.