Бал чудес

Исполнение песни Где был иванушка маленьктими участниками коллектива покорило зрителей

Исполнение песни Где был иванушка маленьктими участниками коллектива покорило зрителей

В детской библиотеке на Загородной состоялся настоящий бал чудес, который подарил нашим читателям Центр культуры «Малое Вышенье».

Гости начали свою программу с бальных танцев разных времен. В программе были романеска, испанский вальс, московский менуэт, па-де-верон и другие. На нашу импровизированную сцену вышли красивые девушки в нарядных бальных платьях, их сопровождали элегантные юноши. И началось волшебство! Пары то кружились, то разлетались, как птицы. Все движения были полны грации и изящества.

В русском народном блоке на сцену вышли самые маленькие участники коллектива. Они исполнили ролевую народную песню «Где был Иванушка». Музыкальное сопровождение было на настоящих гуслях, играла на них художественный руководитель Центра М.С. Лобачева. А потом малыши пустились в пляс под песню «Светит месяц».

Затем на сцену вышел семейный ансамбль «Ладья». В его составе – члены большой и талантливой семьи Лобачевых: глава Алексей Юрьевич, дети Петр, Агния, Доброслав, Полина, Владимир, Лада, Светозар и даже маленький Гордей. Каждый из них владеет каким-либо музыкальным инструментом, а поют в этой семье все. Мама, Маргарита Сергеевна, аккомпанировала на арфе. Сначала девичья часть ансамбля исполнила песню «Красный сарафан», а потом в полном составе – песню «Малиновый звон».

На сцене происходили чудеса: дети и взрослые пели, танцевали, рассказывали сказки… Брянская сказка в исполнении Петра Лобачева заставила зал притихнуть и слушать очень внимательно. Пока юный артист рассказывал о жизни брянского мужика, был слышен только его тихий и выразительный голос, четко передающий особенности говора.

Танец со свечами на композицию Энии «Onlу time» поразил зрителей красотой и грациозностью. Потом была зажигательная шотландская полька и искрометный Вирджиния-рил. А завершила программу хореографическая композиция «Шторм» на одно-именную песню группы «Ария».

На протяжении всего концерта звучали стихи в исполнении Юрия Алексеевича Комиссарова. Вела программу Светлана Дмитриевна Стельмах.

Этот удивительный праздник прошел в рамках проекта «Декабрьские вечера». А подарили его нам и нашим читателям удивительные люди, объединенные любовью к творчеству и родной земле.

Сердечно благодарим семьи Лобачевых (наших постоянных читателей), Кардашей, а также Ксению Лобанову, Василису Шаповалову, Екатерину Казанцеву, Ю.А. Комиссарова и С.Д. Стельмах за прекрасное настроение и море позитива. Особая благодарность художественному руководителю Центра культуры «Малое Вышенье» М.С. Лобачевой.

Творческих успехов, новых идей и всего самого лучшего в новом году!

Ирина ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ,

главный библиотекарь

детской библиотеки.

«НВ»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.