Совещание о состоянии расчетов организаций коммунального комплекса за потребленный природный газ и электроэнергию.

DSC_9933-15 декабря, Губернатор Игорь Руденя провел совещание о состоянии расчетов организаций коммунального комплекса за потребленный природный газ и электроэнергию. Отдельно рассматривалась ситуация в Торжке и Торжокском районе.

«В этих муниципалитетах требуется системная работа по снижению долга за энергоресурсы. В этом году Тверская область вышла на хорошую динамику снижения долгов за газ. Необходимо сохранить эту тенденцию», — отметил глава региона.

Перед руководством территорий поставлены задачи провести инвентаризацию работы коммунальных предприятий, в том числе муниципальных. На основе анализа ситуации должен быть выработан и реализован комплекс мер по оздоровлению ситуации на убыточных предприятиях. Вторая задача – принять и обеспечить исполнение планов-графиков снижения просроченной задолженности за газ и электроэнергию по каждому предприятию-должнику. Все это необходимо для обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона на территории области – подчеркнул Игорь Руденя.
Особое внимание в регионе уделяется также обеспечению надёжной работы электросетевого хозяйства. На недавней встрече Губернатора Игоря Рудени с Министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком принято решение о разработке и реализации программы по повышению устойчивости энергоснабжения и энергосистемы Тверской области. Кроме того, проведены переговоры по этим вопросам с главой ПАО «Россети» Павлом Левинским и генеральным директором ПАО «МРСК Центра» Олегом Исаевым
.
В итоге на реализацию первоочередных мер по модернизации электросетевого хозяйства Тверской области предполагается направить не менее 5 млрд рублей. В частности, планируется провести замену неизолированных проводов на самонесущие изолированные, установить реклоузеры – устройства автоматического управления и защиты воздушных ЛЭП, что позволит предотвратить масштабные отключения.

Пресс-служба Правительства Тверской области

«НВ»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.