С думой о будущем села

Дружная семья Дубровских

Дружная семья Дубровских

В Торжокском районе немало инициативных, перспективных молодых людей, готовых изменить жизнь на селе к лучшему. Это настоящие патриоты, любящие свою малую родину.
Имя предпринимателя А.В. Дубровского на слуху у многих. Но на Алексее Владимировиче лежит еще большая общественная работа. Он депутат Совета депутатов Будовского сельского поселения, член Совета общественности при главе администрации Торжокского района, член Молодежной палаты при Законодательном собрании Тверской области, а теперь и председатель некоммерческой общественной организации Торжокского района.
А.В. Дубровский родился в п. Славном. Еще в школе он отличался лидерскими качествами, защищал честь школы на разных спортивных соревнованиях. Был бессменным участником КВН – сначала в школе, а потом в составе городской команды КВН «Далматинцы». После окончания школы поступил в Тверской государственный университет, обучался по специальности «Документоведение, документационное обеспечение и управление». Сейчас занимается семейным бизнесом вместе с отцом – депутатом Собрания депутатов Торжокского района В.Г. Дубровским.
У Алексея Владимировича никогда не было мысли уехать из родного поселка в поисках лучшей жизни. Наоборот, он считает, что у молодежи есть все возможности реализовать себя здесь – жить и работать. Для этого нужно улучшить качество жизни в сельской местности, чем он и занимается в последние годы.
Наш герой считает, что в первую очередь нужно создать благоприятные условия для воспитания, обучения и развития детей. Ведь будущее – за подрастающим поколением. Для него, как главы многодетной семьи, а у Дубровских трое детей, это имеет особое значение.
Сам Алексей Владимирович вырос в семье, где главными ценностями всегда были любовь, взаимопонимание и доверие. Именно на этих «трех китах» крепко стоит и его молодая семья. А.В. Дубровский говорит, что родители должны как можно больше времени проводить с детьми, общаться на разные темы, прививать им здоровый образ жизни, воспитывать на своем примере, при этом уважать свободу выбора и интересы детей.
Его сыновья постоянно чем-то заняты: старшие посещают бассейн, лыжный спортивный клуб в Славном, дополнительно изучают английский язык. Часто семья Дубровских вместе проводит свой досуг. Наверное, многим запомнился районный праздник в п. Славном «Счастливое детство», когда они участвовали в состязаниях «Папа, мама, я – спортивная семья», кстати, с большим успехом одержали победу. Также знаковым событием для семьи Дубровских стало участие в эстафете Олимпийского огня в Торжке. Вся семья радовалась, когда Алексею Владимировичу выпала честь быть факелоносцем. Дубровские участвуют во всех общественных делах, организованных в п. Славном. Благоустройство территории – одно из них. Причем их дети – самые активные участники субботников.
Являясь лидером в общественной деятельности, Алексей окружил себя неравнодушными, активными людьми, у которых всегда находит поддержку. В первую очередь, конечно, это его супруга Анна, она для него не только хранительница домашнего очага, но и верный соратник во всех начинаниях.
Как депутат, А.В. Дубровский стал одним из инициаторов установки детской площадки по программе поддержки местных инициатив. Признается, местные жители поначалу холодно отнеслись к этой идее. Но благодаря общим стараниям, слаженной работе инициативной группы задумка претворилась в жизнь.
Волнуют Алексея Владимировича и более глобальные вопросы. Сегодня на всех уровнях власти говорят о демографической проблеме. В Торжокском районе этот вопрос стоит особенно остро. Изучая его, А.В. Дубровский не раз выступал с докладами на совещаниях в совете общественности. Был разработан план мероприятий по регулированию демографической ситуации в районе, где были учтены и его предложения. Надо отметить, что работа таких активистов, как А.В. Дубровский, всегда находит поддержку у местной власти, в частности у главы Торжокского района Н.А. Лашиной.
Еще один вопрос, которым обеспокоен мой собеседник, это алкоголизация населения, продажа суррогатного алкоголя. Подтолкнуло к действию обращение односельчан, которые с отчаянием и болью в душе просили как-то воздействовать на продавцов суррогата. Со всей ответственностью депутат подошел к решению этой проблемы, понимая, как пагубно влияет суррогатный алкоголь на здоровье людей, ведь речь идет и о молодежи.
Как считает Алексей Владимирович, необходимо усовершенствовать законодательную базу, касающуюся мер наказания правонарушителей. Сегодня штраф за продажу суррогатного алкоголя составляет всего лишь 500 рублей для частных лиц.
Эту проблему А.В. Дубровский озвучил на заседании молодежного парламента Тверской области. Она была услышана. И есть надежда, что вопрос найдет отклик и в Законодательном Собрании Тверской области.
Как человек, любящий свою малую родину, Алексей Владимирович поддерживает все дела, касающиеся сохранения историко-культурного наследия Торжокского района. Считает, что подрастающее поколение должно воспитываться на примерах знаменитых новоторов, чьи имена вписаны в летопись истории нашего края. И неслучайно кандидатуру А.В. Дубровского поддержали при выборе председателя некоммерческой общественной организации Торжокского района. Напомним, что инициатором ее создания выступил библиотекарь Осташковской библиотеки И.В. Демидов. По словам Алексея Владимировича, уже образовался круг единомышленников, готовых войти в эту организацию и вместе трудиться на благо развития и процветания родной новоторжской земли.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА.
Фото из архива семьи Дубровских.
«НВ»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.