Позаботились о безопасности

Специальная комиссия работает на объекте в Маслове

Специальная комиссия работает на объекте в Маслове

В завершающую стадию вступила программа поддержки местных инициатив в Торжокском районе. Готовые к сдаче объекты проверяет специальная комиссия. В нее входят представители контролирующих служб, администрации района, местного самоуправления, подрядной организации, инициативной группы.

С рабочей комиссией мы побывали на нескольких объектах. В Масловском сельском поселении  в рамках ППМИ проведен капитальный ремонт здания гаража для пожарной автомашины в д. Маслово (подрядчиком выступила строительная организация под руководством Д.Н. Петрова). Досрочно выполнены все строительно-монтажные работы: устройство двускатной кровли с покрытием из профилированного оцинкованного листа, замена ворот на усиленные металлические, замена оконного блока. Здание было оборудовано системой электроснабжения и водоснабжения для заправки пожарной автомашины. Общая стоимость проекта составила 880 тыс. рублей, в том числе субсидия из областного бюджета – 623 тыс. рублей, из местного бюджета – 95 тыс. рублей, вклад населения – 133 тыс. рублей, также поступили средства от депутатов Законодательного Собрания Тверской области и юридических лиц на сумму 29 тыс. рублей.

Оценивая качество выполненных работ, представитель стройконтроля Т.Г. Борискина отметила добросовестное отношение подрядной организации к выполнению всех работ. От инициативной группы жителей выразил слова благодарности руководителю Д.Н. Петрову за четкую работу строителей В.И. Назаров.

– Бригада работала без нареканий. Нам, местным жителям, приятно оценивать положительный результат совместных усилий. И на будущий год будем принимать активное участие в программе поддержки местных инициатив, – подчеркнула глава сельского поселения Т.Н. Щеглова.

Комиссия проверила и оценила весь объем запланированных по сметной документации работ и дала положительное заключение. Объект был сдан раньше срока (сегодня этот объект будет торжественно открыт и введен в эксплуатацию. – Прим. редакции).

Торжокский район является лидером в Тверской области по количеству проектов, инициированных сельскими жителями.

– Программа поддержки местных инициатив – это один из самых результативных механизмов развития территорий Тверской области, улучшения качества жизни населения, повышения гражданской активности, – считает губернатор Игорь Руденя.

Людмила СПИРИДОНОВА.

Фото Алексея Козлова.

«НВ»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.