Медицина стала доступнее

На приеме у врача О.Б. Баскаковой

На приеме у врача О.Б. Баскаковой

Тема здоровья сельского населения не раз обсуждалась на разных уровнях. Этой проблемой озадачены руководство администрации Торжокского района, депутатский корпус, члены совета общественности при главе районной администрации, руководители хозяйств. По статистике, смертность сельского населения остается высокой.

Одна из причин позднего обращения к специалистам Торжокской центральной районной больницы за медицинской помощью – это территориальная удаленность от города. У многих сельчан нет возможности пройти необходимое обследование.

Поэтому встал вопрос о необходимости выезда узких специалистов на места. Так, недавно в амбулатории п. Высокое прием пациентов вели заведующая кардиологическим отделением ЦРБ О.Б. Баскакова, заведующая неврологическим отделением С.А. Аваева, врач-оториноларинголог поликлиники для взрослых М.А. Рябцева.

Узкие специалисты провели общий осмотр 30 сельских жителей с использованием инструментальных методов. Доктора чутко и внимательно отнеслись к проблемам людей, дали необходимые рекомендации, подробно разъяснили пациентам основные моменты в лечении патологии, по необходимости были назначены плановые госпитализации тем, у кого серьезные проблемы со здоровьем.

Надо сказать, что особое внимание уделялось больным сахарным диабетом, так как в настоящее время это заболевание поражает все большее количество людей. Оно коварно тем, что протекает незаметно, но с течением времени неуклонно ведет к развитию множественных осложнений. И в первую очередь, это связано с расстройствами в нервной и сердечно-сосудистой системах, которые могут привести к инвалидности.

Стоит ли говорить, как важны такие консультации. По рекомендации медиков, такие осмотры необходимо проводить ежегодно, чтобы как можно раньше выявить прогрессирование заболевания, вовремя принять меры и избежать осложнений. Это касается и сопутствующей патологии.

Судя по тому, что явка на прием к докторам была достаточно высокой, у пациентов есть понимание необходимости этих осмотров. Такие консультации крайне важны. Сельчане были благодарны врачам, которые организовали выезд в село и оказали им такое внимание.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА.

Фото из архива амбулатории

п. Высокое.

«НВ»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.