Игорь Руденя об итогах выборов: мы начинаем новый этап развития Верхневолжья

DSC_061611 сентября на оперативном совещании с членами Правительства Тверской области Губернатор Игорь Руденя прокомментировал предварительные итоги единого дня голосования.

«Главное достижение — это открытость прошедших выборов. Мы в очередной раз сдавали тест на политическую зрелость нашего общества и констатируем, что вошли в качественный рост общественной жизни региона, начинаем новый этап развития Верхневолжья. На выборах в Тверскую городскую Думу партия «Единая Россия» получила более 75% мандатов», — отметил Игорь Руденя.

В настоящее время перед регионом стоят задачи по оптимизации системы управления, улучшению кадровой политики и деятельности органов власти в целом. Для всех, кто задействован в системе госуправления Тверской области, будут установлены показатели эффективности с ежеквартальным контролем, сказал Губернатор.

«Все кандидаты, получившие доверие избирателей, должны понимать: начать работать нужно сразу после подведения официальных итогов выборов. Перед нами стоит задача — развитие экономики тверского региона», — обозначил Игорь Руденя накануне ночью, комментируя итоги единого дня голосования.

Что касается муниципальных образований, территории должны обеспечивать вовлечение в оборот земель и объектов недвижимости, а также софинансирование проектов, направленных на повышение качества жизни, акцентировал Губернатор. Будет продолжена начатая ранее работа по улучшению ситуации в сфере ЖКХ дорожной отрасли, социальном секторе.

«Граждане уже увидели результаты программы по ремонту и благоустройству дворов, которая была инициирована руководством нашего государства, партией «Единая Россия». Наша задача – не снижать темпов в следующем году», – считает Игорь Руденя.

Единый день голосования прошёл на территории Верхневолжья 10 сентября. Выборы в регионе состоялись при явке избирателей 21,86%. В ходе 46 избирательных кампаний замещалось 426 депутатских мандатов, в выборах участвовали 1026 кандидатов от 9 политических партий.

Всего по области по итогам выборов «Единая Россия» получила 364 мандата, или 85,45% от их общего числа. На втором месте — КПРФ с 10 мандатами (2,35%).

Депутатом Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва на дополнительных выборах избрана Антонина Нестерова, выдвинутая партией «Единая Россия». Её кандидатуру поддержали 59,4% избирателей Кимрского района при явке в 19,62%.

На выборах в городскую Думу Твери уверенную победу одержала «Единая Россия», получив 25 депутатских мандатов из 33 (75,76%).

Кандидаты «Единой России» выиграли во всех 16 одномандатных округах Твери. В голосовании по партийным спискам «Единая Россия» набрала 44,15%, КПРФ — 14,07%, партия «Родина» — 10,73%, «Справедливая Россия» — 9,62% и ЛДПР — 8,01%.

Таким образом, «Единая Россия» получит 25 мандатов, КПРФ – три мандата, партия «Родина» – два мандата, «Справедливая Россия» – два мандата и ЛДПР – один мандат.

«Против всех» на выборах в Твери проголосовали 5,32% избирателей. «Российская партия пенсионеров» и «Яблоко» не смогли преодолеть 5-процентный барьер. Явка на выборах в гордуму Твери составила 19,75%.

Пресс-служба Правительства Тверской области
«НВ»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.