Игорь Руденя обсудил развитие здравоохранения Твери с медицинскими работниками города

DSC_82407 сентября Губернатор Игорь Руденя провёл встречу с работниками учреждений здравоохранения Твери на базе областной клинической больницы. Участие в разговоре приняли депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова, заместитель Председателя Правительства Тверской области – Министр здравоохранения Виталий Синода, Министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, представители медицинских учебных заведений и профильных общественных организаций.

«Главное условие развития любой территории — улучшение демографической ситуации за счёт прироста коренного населения. Мы поставили задачу создать в областном центре условия для увеличения численности жителей к 2022 году до 500 тысяч человек. В числе мер, которые могут помочь в решении этой задачи — профилактика заболеваний, пропаганда здорового образа жизни, развитие детского здравоохранения», — обозначил Игорь Руденя, открывая встречу.

В частности, отметил глава региона, в настоящее время идёт подготовка к строительству новой детской областной больницы. Проект поддержан Правительством РФ. Кроме того, начаты работы на площадке будущей детской поликлиники в микрорайоне «Южный».

Глава региона подчеркнул: модернизация системы здравоохранения требует комплексного подхода, в том числе, выстраивания системы мотивации для медицинских работников. В соответствии с майскими указами Президента РФ Владимира Путина оплата труда медиков будет увеличена дважды: с 1 октября 2017 года и с 1 января 2018 года.

Говоря о Твери, Губернатор отметил, что необходимо обеспечить системное развитие региональной столицы.

«Завершается работа по актуализации генплана города. Областной центр должен стать современным, удобным для жизни. На первом плане – создание современной городской инфраструктуры: ремонт дорог, дворовых территорий, наведение порядка в сфере ЖКХ», — сказал Игорь Руденя.

Среди приоритетных объектов — строительство новой школы на 560 ученических и 80 дошкольных мест, а также школы на 1200 мест, которую планируют заложить в следующем году. Флагманские проекты «Тверь Сити» и «Тверь Экспо» должны дать городу около 8 тыс. современных рабочих мест.

В ходе встречи медицинские работники подняли ряд актуальных для них тем. Это предоставление социальных льгот, обеспечение врачей и сотрудников младшего звена жильём, повышение квалификации, развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях, обновление медтехники в больницах города, привлечение молодых специалистов в здравоохранение.

Игорь Руденя поручил Министерству здравоохранения области совместно с Советом главных врачей, созданным при региональном Правительстве, разработать концепцию развития скорой медицинской помощи, которая будет включать, в том числе меры поддержки молодых кадров.

Были и вопросы, которые касаются развития Твери в целом. В частности, нехватки поликлиник, детских садов и школ в местах, где идёт активная жилая застройка.

«Параллельно с возведением жилых массивов застройщики должны планировать и строительство в микрорайонах социальных объектов», — считает Игорь Руденя.

Кроме того, участники обсудили развитие общественного транспорта, обеспечения школьников питанием, использование территории Центрального стадиона и другие вопросы.

Пресс-служба Правительства Тверской области
«НВ»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.