Участковым полиции из 14 районов Тверской области переданы новые патрульные машины

DSC_497014 июля, Губернатор Игорь Руденя передал ключи от новых патрульных машин участковым уполномоченным полиции из 14 районов Тверской области. На эти цели из регионального бюджета в 2017 году выделено более 8,6 млн рублей.

«Мы продолжаем совместную работу Правительства и Управления МВД Тверской области по укреплению материально-технической базы правоохранителей. В решении задач, которые поставил Президент Владимир Путин по повышению безопасности граждан и охране общественного порядка, участковые, сотрудники органов внутренних дел, патрульной службы играют особую роль. Сердцем полиции является дежурная часть, а ее лицом – участковые инспекторы и инспекторы дорожной службы», – подчеркнул Игорь Руденя.

Как отметил Игорь Руденя, транспорт повысит мобильность и оперативность участковых, что особенно важно для отдаленных сел и деревень. В настоящее время в Тверской области несут службу 433 участковых уполномоченных полиции, из них 164 – в сельской местности.

Начальник УМВД по Тверской области Владимир Андреев поблагодарил Игоря Руденю за вклад в повышение уровня технической оснащенности подразделений полиции региона.

«Это будет хорошим подспорьем для более качественного выполнения важных государственных задач по охране правопорядка», – сказал Владимир Андреев.

Новые внедорожники «Шевроле Нива» направлены в Бежецкий, Бологовский, Вышневолоцкий, Западнодвинский, Кашинский, Кимрский, Конаковский, Краснохолмский, Лихославльский, Нелидовский, Осташковский, Ржевский, Удомельский и Торжокский районы. Все автомобили оборудованы в соответствии с требованиями ГОСТа для несения службы

Вручение машин участковым прошло в рамках коллегии УМВД по Тверской области, на которой подведены итоги оперативно-служебной деятельности ведомства. На мероприятии было отмечено, что в 2017 году по итогам первых шести месяцев сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе против личности. В целом уровень преступности в регионе снизился на 15%.

Губернатор Тверской области вручил региональные награды отличившимся сотрудникам подразделений УМВД по охране общественного порядка, уголовного розыска, патрульным ДПС ГИБДД.

Справочно: В мае текущего года Правительством Тверской области были переданы 27 автомобилей подразделениям ГИБДД региона. Машины распределены между батальонами ДПС, которые работают на федеральных трассах, и отделами ГИБДД в Ржевском, Торжокском, Краснохолмском, Кашинском, Конаковском, Осташковском и Западнодвинском районах. Также было закуплено более 50 видеорегистраторов для уже эксплуатируемых патрульных машин.

Пресс-служба Правительства Тверской области
«НВ»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.