Быть настоящими гражданами

Ю.Э. Садовенко передает школе сертификат на установку радиоузла.

Ю.Э. Садовенко передает школе сертификат на установку радиоузла.

В рамках рабочей поездки руководителя аппарата министра обороны РФ генерал-полковника Ю.Э. Садовенко в 344 Центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации, где он ознакомился с новой и модернизированной вертолетной техникой, Юрий Эдуардович также побывал в гостях у ребят из отряда «Беркут» средней школы №5. Именно по его инициативе год назад на базе этого учебного заведения был создан юнармейский отряд, который стал первым в нашем регионе, участвующим в возрожденном движении «Юнармия».

Напомним, что идея создания детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» принадлежит министру обороны РФ С.К. Шойгу. Поддержал ее Президент РФ В.В. Путин. Средняя школа №5 не случайно присоединилась к юнармейскому движению. Многие ее ученики растут в семьях офицеров. Кроме того, в свое время в этой школе учился и сам руководитель аппарата министра обороны, генерал-полковник Ю.Э. Садовенко, который с момента создания отряда «Беркут» всегда был в курсе его деятельности и планировал побывать в гостях у ребят. И вот эта встреча состоялась.

В мероприятии также принял участие его заместитель В.И. Галамага (он неоднократно бывал в школе, а также посетил ее в торжественный день принятия клятвы юнармейцами). На встрече присутствовали глава города Торжка А.А. Рубайло, директор школы №5 Н.А. Смирнова, заместитель директора по воспитательной работе и куратор проекта И.А. Ефимовская.

Встреча прошла в теплой дружеской обстановке. Гости побывали в классе, в котором учился Ю.Э. Садовенко, в школьной столовой и спортзале. Интересовались достижениями школы, планами на будущее. Впечатление на них произвел специальный класс, который является штабом отряда «Беркут» (кстати, его ремонт выполнялся в том числе и при поддержке министерства обороны РФ). Обычно здесь проходит теоретическая подготовка. Кроме того, ребята в штабе обсуждают дальнейшие планы, подводят итоги проведенных мероприятий. Гостей они встретили в красно-бежевой форме, с идеальной выправкой и звучным: «Здравия желаем!»

В доброжелательной и непринужденной обстановке юнармейцы пообщались с Ю.Э. Садовенко. Они задавали гостю вопросы, к примеру, какое из существующих направлений деятельности юнармейцев ему ближе. Поинтересовались ребята и отношением генерал-полковника к тому, что среди юнармейцев есть девочки.

– Главное, чтобы вам было интересно, чтоб вы росли неравнодушными людьми, настоящими гражданами своей страны, – отметил Юрий Эдуардович.

Поделились ребята и своими планами. Так, командир отряда «Беркут» Кирилл Смирнов мечтает стать летчиком. В его планах – поступление в Сызранское летное училище.

Генерал-полковник пожелал юнармейцам уверенно двигаться вперед. В конце беседы он подарил школе сертификат на установку радиоузла и комплекта оборудования к нему.

Светлана БЕЛОВА.

«Новоторжский вестник»

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.