Решают вопросы сообща

Глава поселения Н.Г. Баранова(слева) с М.П. Бодровой и Э.П. Садофьевой.

Глава поселения Н.Г. Баранова(слева) с М.П. Бодровой и Э.П. Садофьевой.

В преддверии Дня местного самоуправления мы встретились с главой администрации Страшевичского сельского поселения Н.Г. Барановой, которая рассказала, какими заботами живет власть на селе.

Наталья Геннадьевна родилась в п. Селижарово. В 1994 году получила профессию агронома в Тверском сельскохозяйственном институте. Там же встретила свою любовь. Так судьба и привела нашу героиню в д. Русино Торжокского района. Молодые супруги начинали свой трудовой путь в колхозе им. Володарского.

Н.Г. Баранова всегда находила время на общественную работу. Так, она помогала местной избирательной комиссии. Тогда глава сельского округа П.В. Самошина увидела в ней ответственного, целеустремленного человека и предложила позже стать своим заместителем. Это было в 1996 году. Уже через год Наталья Геннадьевна была назначена главой Русинского сельского округа.

В 2006 году произошло объединение Русинского, Страшевичского и Лужковского сельских округов в Страшевичское сельское поселение. С того момента Н.Г. Баранова работала главным специалистом в администрации, а с сентября 2013 года она возглавила поселение. В нем 51 населенный пункт, где зарегистрировано 760 жителей, сохраняется развитая социальная инфраструктура.

Большое значение в поселении придается благоустройству. Об этом говорит и то, как изменилась территория за последнее время. В прошлом году Страшевичское сельское поселение признано самой благоустроенной территорией в районе.

Всем известно, что в годы войны здесь проходил передний край обороны. Воинские братские захоронения, памятники и монументы содержатся в порядке. Своим долгом сельчане считают наведение порядка на кладбище, на аллее в Русине, в парке в Страшевичах. Всегда уютно у родника в д. Вишенки. Как говорит Н.Г. Баранова, сельское поселение направило документы в область для участия в программе по ремонту братских захоронений, здесь надеются получить региональную субсидию на благоустройство братского захоронения в д. Конышково.

На днях на территории поселения начнутся поисковые работы. В апреле–мае ожидается приезд торжокских и кировских поисковиков, а в июне приедет поисковый отряд из Солнечногорска.

Главная забота главы сельского поселения – это улучшение качества жизни людей. Хорошее подспорье в этом деле – программа поддержки местных инициатив. Страшевичское сельское поселение активно участвует в ней, и уже есть весомые результаты. В 2015 году была оборудована закрытая стоянка для пожарной машины и проведен капитальный ремонт водонасосной станции в Страшевичах. В прошлом году выполнен капитальный ремонт водонасосной станции в д. Лужково, а также оборудовано уличное освещение в девяти населенных пунктах. В этом году поселение выступило еще с двумя проектами: планируется капитальный ремонт водопроводной сети в д. Русино и канализационной сети в Страшевичах. Отрадно, что местное население в своем большинстве охотно поддерживает инициативы. Только общими усилиями можно получить хорошие результаты, считает глава поселения.

И это видно даже по проводимым общественным и культурно-массовым мероприятиям. Бок о бок, в тесном контакте работают администрация, клубы, школа, библиотеки… Вместе благоустраивают территорию, выступают на сцене, участвуют в районных мероприятиях. Кстати, семья Барановых еще и творческая. Наталья Геннадьевна вместе с супругом Сергеем Александровичем участвует в художественной самодеятельности, а их дочь Юлия выбрала творческую профессию – учится в Тверском педагогическом колледже на учителя музыки.

Сегодня в поселении активно ведется работа по лицензированию водонасосных станций, оформляются лимиты на вывоз твердых бытовых отходов. Решается вопрос по инвентаризации земель, установлению собственников земельных участков и т.д. Скоро начнется ремонт в Русинском клубе. Продолжится работа по благоустройству, в частности это ремонт колодцев, устройство уличного освещения.

Большая проблема, которая на устах у всех жителей поселения, – это ремонт дорог. Но и в этом направлении работа ведется. По словам Н.Г. Барановой, поселение намерено вступить в областную программу по ремонту дорог местного значения. Планируется замена асфальтового покрытия на ул. Молодежной в Страшевичах, также не будут обделены вниманием другие дороги местного значения.

Остается надеяться, что все планы осуществятся. Тем более, когда ощущается поддержка не только со стороны местных жителей, но и администрации Торжокского района. Работа Н.Г. Барановой получила высокую оценку. Сейчас ее портрет размещается на районной Доске почета.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА.

Фото Алексея Козлова.

«Новоторжский вестник» от 21.04.2017 года

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.