Мама пятерых детей Эвелина Новикова: в Тверской области происходят позитивные изменения в сфере поддержки многодетных семей

«Мы очень рады инициативе губернатора Игоря Рудени об отмене платы за вывоз мусора для многодетных семей. Для моей семьи из семи человек, где пятеро – дети, по этой статье расходов выходит достаточно большая сумма. Надеемся, что это только начало позитивных изменений, и в дальнейшем поддержка многодетных семей будет увеличиваться», — отметила жительница Твери Эвелина Новикова, обладатель почётного знака Тверской области «Слава матери».
5 марта, открывая заседание Правительства, Игорь Руденя заявил, что в Тверской области многодетные семьи не будут нести расходы за вывоз твердых коммунальных отходов.
Глава региона назвал это решение одним из элементов работы по решению задач в сфере демографии. О необходимости наращивать поддержку семей с детьми в России обратил особое внимание Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ 20 февраля.
«Решение о том, что многодетные семьи не будут платить за вывоз ТКО – конкретные действия в данном направлении. Мы обсудим, каким образом будут осуществляться эти шаги – через компенсацию за оплаченные расходы или через обнуление ставки для многодетных семей. Направляем инициативу в Законодательное Собрание региона, чтобы на ближайшем заседании принять ее и внести соответствующие изменения в законодательство», – сказал Игорь Руденя.
Также на встрече с уполномоченным по правам ребенка в Тверской области Ларисой Мосолыгиной глава региона отметил, что помимо этой меры, необходимо проработать ряд других решений, которые позволят улучшить качество жизни многодетных семей Верхневолжья. Достигнута договоренность о том, что до конца марта 2019 года институтом уполномоченного будет сформирован пакет дополнительных мер, направленных на поддержку семей с детьми с учетом позитивного опыта других регионов страны.