Игорь Руденя: Приоритетными направлениям в 2019 году были развитие экономики, модернизация инфраструктуры и поддержка семей

отчет (1)Реализация национальных проектов, а также системная работа Правительства региона позволила обеспечить комплексное развитие Тверской области. Точками роста в 2019-м году стали агропромышленный комплекс, обрабатывающие производства, жилищное строительство, дорожное и транспортное хозяйство, а также образование и здравоохранение, обозначил Губернатор Тверской области Игорь Руденя 23 июля, выступая перед депутатами Законодательного собрания региона с ежегодным отчетом.

«Приоритетными направлениями в работе Правительства Тверской области в 2019 году были: реализация системных мер поддержки региональной экономики и модернизации инфраструктуры, поддержка семьи для улучшения демографии. Для решения стоящих перед регионом задач в первую очередь необходимо обеспечить эффективное функционирование финансово-бюджетной системы», – подчеркнул Губернатор Игорь Руденя.

За последние несколько лет, благодаря постоянной системной работе, отмечен поступательный рост доходов и повышение эффективности расходов областного бюджета. В частности, его доходная часть за 2019 год увеличилась на 11% и составила 66 млрд 400 млн рублей. На 16% увеличились и расходы – 62 млрд 200 млн рублей. Это связано с тем, что Тверская область активизировалась в реализации национальных проектов, в развитии сфер здравоохранения, образования, социальной защиты населения, а также дорожного и жилищно-коммунального хозяйства.

На выполнение национальных проектов в 2019 году Верхневолжье выделило более 10 млрд рублей. Был разработан 51 региональный проект, входящий в состав 11 нацпроектов.

Также Губернатор Игорь Руденя отметил, что в прошлом году вновь удалось сохранить тенденцию по стабильному росту налоговых поступлений в региональный бюджет.

«Рост налогов отражает позитивные тенденции в экономике Тверской области. Больше всего увеличилось поступление налога, применяемого при упрощённой системе налогообложения. Это следствие развития предприятий малого и среднего бизнеса», – сообщил глава региона.

Кроме того, в 2019 году Тверская область снова снизила объем государственного долга. Он сократился на 1 млрд 400 млн рублей. С 2016 года эта сумма ежегодно растет и на данный момент составляет 4 млрд 800 млн рублей.
экономика (1)
экономика (2)
Пресс-служба Правительства Тверской области