В 2021 году начнётся строительство домов для переселения жителей Морозовского городка

DSC_8902Реновация Морозовского городка в Твери и перспективы развития этой территории — одна из тем пресс-конференции Губернатора Игоря Рудени по итогам года, которая состоялась 24 декабря.

Глава региона отметил, что для переселения жителей подготовлены и согласованы с ними предложения по квартирографии, участки для домов выделены в районе микрорайона «Юность».

«Строительство трёх домов должно начаться в следующем году и продлится, по расчетам, в течение полутора лет. После чего жители Морозовского городка переедут в новые квартиры. Морозовский городок – является флагманским проектом в развитии «Тверь Сити». Уверен, что в следующем году уже пойдут практические этапы реализации этого проекта», — сказал Игорь Руденя.

Реализация проекта «Морозовский городок» поддержана государственной корпорацией ВЭБ.РФ с горизонтом до 2030 года.

Генеральным подрядчиком строительства жилья для переселения граждан выступит ООО «Специализированный застройщик «АСТ» (входит в группу компаний «Новый город»). Для жителей городка будет введена 451 квартира – одно-, двух-, трехкомнатные и одна четырехкомнатная. Рядом расположена вся необходимая социальная инфраструктура – школы, детские сады, в том числе недавно построенные учреждения.

На площадке Морозовского городка предусмотрено благоустройство территорий, реставрация, приведение в порядок инфраструктуры, восстановление застройки исторического места. В планах – создание здесь нового делового, культурного и туристического центра Верхневолжья. Концепцию развития территории «Морозовского городка» разработало КБ Стрелка.

Морозовский городок входит в число наиболее интересных прифабричных комплексов Центральной России рубежа ХIХ-ХX веков. Он включает более 50 сооружений жилого, общественного и производственного назначения, многие из которых являются уникальными архитектурными объектами.

Пресс-служба Правительства Тверской области